お知らせ

ホーム>お知らせ>【一般向け】
4/12~18大丸東京店「世界の酒とチーズフェエスティバル」ご案内

【一般向け】
4/12~18大丸東京店「世界の酒とチーズフェエスティバル」ご案内

2017年04月11日(火)

この度、大丸東京店にて開催される「世界の酒とチーズフェエスティバル」に初出展致します!

弊社はニュージーランド、オーストラリアのワインを約15アイテム選りすぐってご紹介致します。

是非お誘い合わせのうえ、ご来場くださいませ。

日時

2017年4月12日(水)~18日(火)

【開催時間】
4月12日(水)15:00開場~20:00
4月13日(木)10:00~21:00
4月14日(金)10:00~21:00
4月15日(土)10:00~20:00
4月16日(日)10:00~20:00
4月17日(月)10:00~20:00
4月18日(火)10:00~20:00



会場

大丸東京店 11階催事場
http://www.daimaru.co.jp/tokyo/access.html

一部出品ワイン(生産者名)

【ニュージーランド】
■ミルトン・ヴィンヤーズ(ギズボーン)
ニュージーランド及び南半球を代表するビオディナミ生産者。ぶどうの持つ力を最大限に発揮させて造られるワインは果実味豊かかつエレガント。

■アストロラーベ(マールボロ)
メディアからの評価も高いマールボロの実力派ワイナリー。有名産地の中でも畑のエリアのテロワールを意識しながら単一品種で造られ、複雑な味わいに仕上がっています。

■ミーシャズ・ヴィンヤード(セントラル・オタゴ)
手作業で造られる珠玉のピノ・ノワール、果実味とアロマ豊かな白ワインは、アジアの食事に合わせて楽しんでもらいたいとの思いが現れており、若いワイナリーながら多くのワイン評論家やメディアから高い評価を得ています。

【オーストラリア】
■ファースト・ドロップ(南オーストラリア州)
ワインメーカー2人が本当にワイン造りを楽しんでいるのが伝わる個性派ワイナリー。ファンキーなラベルに思わずジャケ買い!→飲み心地の良い味わい!→すっかり虜に!

お知らせ一覧に戻る