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ネイピア・ワイナリー
Napier Winery

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世界最高のものと肩を並べるプレミアムワインを造る事、それはネイピアが横たわる小さな渓谷のテロワールを反映させる事。この哲学に沿って、すべてのぶどうは人の手だけで管理され、人の手だけで収穫され、人の手だけでワインになります。

1989年実業家のマイケル・ラウブサー氏によりケープタウンの北東、パールに近いウェリントンに誕生。協同組合の畑だった土地の高い潜在能力に目を向け、ぶどうを半野生種のシュナン・ブランを残して全てカベルネ、メルロー、シャルドネなどに植替え、フランススタイルのクラシックな高品質ワインを造っています。40haの畑は人の手による管理・収穫が行われ、「人の力を感じるワイン」と漫画「神の雫」でも紹介されました。ワインはぶどうの区画ごとに貯蔵、温度調節可能な冷蔵室と貯蔵庫で保管。初ヴィンテージの1994年以降、毎年品質の向上を続け、特にボルドースタイルのフラッグシップワイン「レッド・メダリオン」をイギリスのマスター・オブ・ワイン アンドリュー・ジェフォード氏が「ケープタウンのラトゥール」と絶賛、「神の雫」でもこちらが掲載されました。現在では世界23カ国で高い評価と人気を得ており、香港・中国のシャングリ・ラ・ホテルでも各種ワインが採用されています。